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      • Analyse sensorielle, dégustation, cours de dégustation, wine tasting, chocolate tasting

         

        Une gastronome curieuse et ouverte au monde


        J'ai été formée à l'analyse sensorielle et aux techniques de dégustation à l'Université du Vin de Suze-la-Rousse, je suis sortie major de promotion. Je suis également titulaire d'un BTS viticulture-oenologie depuis juin 2022 pour devenir vigneronne tout en augmentant le niveau de mes formations au monde du vin.

         

        Auparavant consultante-formatrice auprès de grandes entreprises puis rédactrice en chef du magazine Carnets d'Aventures, j'allie mes compétences en conduite du changement et mes qualités rédactionnelles pour aider à mettre des mots sur ce que l'on ressent en dégustant.

         

        Je parle anglais, allemand, espagnol et portugais.
      • L'Analyse sensorielle

        Qu'est-ce-que c'est ?

        Déguster

        grâce à nos sens

        Nommer

        en utilisant un vocabulaire adapté

        Mesurer

        les qualités organoleptiques d'un produit

        Rendre objectif

        en dégustant à plusieurs

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